Visi

Menjadi Sekolah Bisnis (Entrepreneur Academy) dan Sekolah Kepemimpinan (School of leadership) Terunggul dan Terpercaya Dalam dan Luar Negeri

Misi

• Menjadi pusat Pelayanan, Pemberdayaan, Pembelaan, Pembelajaran yang mencerahkan, mencerdaskan, menyenangkan dan mempersatukan segenap komponen Ummat, Bangsa dan Negara
  • Menjadi Kontributor Pendidikan Bisnis dan Kepemimpinan Mulia
  • Menjadi Pabrik Inspirasi, Kreasi, Inovasi dan Aksi Mulia, Bagi Indonesia dan Dunia
  • Menjadi Pelopor dalam Mendidik Insan Mulia Yang Bertauhid, Berilmu, Berakhlak, Berketerampilan, Berbisnis, Kaya dan Dermawan

Apa Peran PesantrenBisnis.com Istana Mulia ?

• Pusat Keunggulan (Center Of Excellence).
  • Sumber Daya Manusia (Human Resource).
  • Agen Pembangunan (Agent Of Development).
  • Perubahan Sosial (Social Change).

Motto :

Bertauhid, Berilmu, Berakhlak, Berbisnis, Kaya dan Dermawan

Maksud

• Sebagai wujud partisipasi aktif dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa dan memajukan kesejahteraan umum.
  • Sebagai bentuk perhatian dan kepedulian terhadap kualitas dan kemajuan penyelenggaraan pendidikan nasional.
  • Sebagai sumbangsih pemikiran, khususnya untuk para pengambil kebijakan di bidang pendidikan dan kepada seluruh lapisan masyarakat yang peduli terhadap keberhasilan pendidikan berkarakter mulia.
  • Sebagai perwujudan dari upaya membangun Pendidikan berstandar internasional yang Unggul dan Terpercaya dalam dan luar negeri

Tujuan Umum dan Tujuan Khusus

Tujuan Umum :

1. Terbentuknya Insan Mulia Sejahtera yang memiliki sifat SIDIQ : Religious (mutadayyin), Jujur, Berani, Bersih dan Empatik.
  2. Terbentuknya Insan Mulia Sejahtera yang memiliki sifat AMANAH : Takut dan Mencintai Allah, Taat dan mencinta Rasulullah, peduli, melayani dan membela Sesamanya dalam KEBAIKAN dan TAQWA.
  3. Terbentuknya Insan Mulia Sejahtera yang Memiliki sifat FATHONAH : berkemampuan Leadership (Kepemimpinan), Entrepreneurship (Wirausaha/Bisnis), Managerial (Manager) dan Administratif (Administrator).
  4. Terbentuknya Insan Mulia Sejahtera yang Memiliki sifat TABLIGH: menjadi Orator, Narator, Negoisator, Mediator, dan Motivator yang handal

Tujuan Khusus

1. Agar Santri Memiliki landasan keilmuan, keimanan, kerpribadian mulia, keterampilan, berjiwa pengusaha dan dermawan
  2. Agar menjadi santri yang Inspiratif, Kreatif, Inovatif, heroik, cerdas, bijaksana, visioner, berfikir jernih, optimistis dan berjiwa seni.
  3. Menumbuhkan dan mengembangkan jiwa kepemimpinan (leadership) dan wirausaha (entrepreneurship).
  4. Mencetak calon pemimpin muda dan pebisnis yang berjiwa dan berkarakter pengusaha kaya dan dermawan.

Target Umum Lulusan

1. Aqidah yang Lurus dan Suci
    2.   Ibadah yang Benar dan Khusyu
    3.   Moralitas yang Terpuji
    4.   Jasad yang Kuat
    5.   Skill yang Cukup
    6.   Serius dalam Segala Urusan
    7.   Menjaga dan Sangat Menghargai Waktu
    8.   Bermanfaat untuk Orang Lain
    9.   Berwawasan Luas
    10. Rapih dan Teratur dalam setiap urusannya

Target Khusus Lulusan

1. Hafalan Al-Qur’an minimal 1 Juz plus QS Surat Yasin dan QS Al-Kahfi
  2. Hafal 5 sd 30 Juz bagi Kelompok Penghafal Al-Qur’an Khusus (KOPASUS)
  3. Memenuhi syarat diterima di Sekolah /Pesantren Unggulan
  4. Dapat berkomunikasi dengan 1 bahasa Internasional (khususnya Bahasa.Arab /Inggris).
  5. Mahir Mengoperasikan Program Microsoft Office
  6. Punya keahlian dasar dalam Multimedia dan Agribisnis
  7. Punya Keahlian dasar dalam Bisnis Online dan Sosmed Promotion
  8. Memiliki dan dapat mengoperasikan Googel Marketing (SEO) Toko Online, sesuai dengan jenis Usaha yang diminatinya.

Strategi Umum :

• Menciptakan Tata Kelola Manajemen Pendidikan yang Kokoh dan Baik, dengan memperhatikan ketepatan dan kesesuaian denganTata Perencanaan, Tata Organisasi, Tata Laksana, dan Tata Evaluasi,
  • Menjadikan Sekolah Sebagai Sarana Mulia dan Bahagia, Bukan Sumber Stress
  • Menerapkan Sistim Pendidikan yang Bersumber Nilai-Nilai Qur’ani Dan 4 Sifat Rasulullah.
  • Menguatkan Idiologi dan Dokrin menjadi pengusaha dan penguasa Sholeh sebagai penebar Rahmatan Lil ‘Alamiin
  • Mengoptimalkan Pemanfaatan Sarana Informasi Teknologi (IT) Terkini dengan sebaik baiknya diperuntukan untuk Ibadah dan Dakwah.
  • Menciptakan Suasana Dan Lingkungan Belajar Yang Islami, Asri, Alami Indah, Aman dan Nyaman
  • Mengembalikan Konsep Pendidikan Fitrah Dengan Merawat Dan Memanfaatkan Alam Semesta
  • Membudayakan 7 S (senyum, salam, sapa, sopan, santun, dan sedekah)

Strategi Khusus