Santri SMK Istana Mulia Hadiri Sidang Tahunan Islamic Chamber of Commerce Industry and Agriculture (ICCIA)

Presiden BEST (Badan Eksekutif Santri Terpadu) Istana Mulia dan jajarannya menghadiri sidang tahunan Islamic Chamber of Commerce Industry and Agriculture (ICCIA) di Ritz Carlton Hotel, Jakarta Selatan, Selasa (23/10/2018). Acara ini menjadi terobosan untuk mengembangkan perekonomian syariah di Indonesia.

Kesertaan santri Istana Mulia dalam kegiatan internasional tersebut dalam rangka pembelajaran kepemimpinan dan dunia bisnis yang sesungguhnya. Ini sesuai konsep dan kurikulum pendidikan yang di Istana Mulia, bahwa pembelajaran kepemimpinan dan bisnis di Istana Mulia berupaya menghadirkan situasi dan kondisi yang sesungguhnya sehingga santri merasakan langsung realita di lapangan dan bisa mengambil pelajaran. Hal ini disampaikan Iko Musmulyadi sebagai Mentor Kepemimpinan Istana Mulia.

Forum ICCIA menjadi ajang para pengusaha muslim dunia untuk meningkatkan kerja sama perdagangan dalam menghadapi perang dagang. Kerjasama ini penting terjalin ditengah perang dagang saat ini, mengingat kondisi sejumlah Negara Islam yang mempunyai tingkat kemajuan berbeda-beda, sehingga membutuhkan kerjasama.

Lanjut Iko, diharapkan keikutsertaan delegasi Istana Mulia menjadi pembelajaran berharga bagi santri. Dimana mereka dapat berinteraksi langsung di forum internasional.