Perlombaan 1 Muharram 1440 Hijriyah

Bulan Muharam adalah bulan yang istimewa untuk umat islam, karena di dalamnya terkandung sejarah atas orang-orang yang mencintai Allah dan rasulnya. Bulan Muharam adalah petanda dimulainya tahun baru Islam, tahun Hijriyah. Tahun Hijriyah berawal dari peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah. Atas usulan sahabatnya, maka ditentukanlah kalender awal Hijriyah pada saat itu.

Di awal bulan Muharam, tahun baru Hijriyah yang ke 1.440, bertepatan dengan tanggal 10 September 2018M,  Yayasan Istana Mulia mengadakan serangkaian kegiatan guna memeringatinya. Di awali dengan Pawai Obor, start di Masjid Bantarwaru, menunaikan salat Ashar di sana, para santri sangat antusias dan sukacita mengikuti kegiatan ini. Kemudian dilanjut i’tikaf di masjid hingga magrib. Ba’da salat magrib, santri dan segenap pembimbing memulai pawai obor menyusuri kampung-kampung sepanjang jalan Jambu-Nangka Beurit, Anyer diiringi salawat dan suka cita.

Tidak sampai di situ, hari Rabu, 11 September 2018M (2 Muharam 1440H), Istana Mulia mengadakan serangkaian perlombaan guna memeringatinya. Lomba tersebut di antaranya:

1. Lomba Cerdas Cermat
  2. Lomba Adzan
  3. Lomba Hifdzil Qur’an
  4. Lomba Pidato 3 Bahasa
  5. Lomba Poster digital

Melalui serangkaian kegiatan ini diharapkan para santri lebih tergugah semangat islamiyahnya, lebih termotivasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik, dan semakin taat kepada Allah dan Rasulullah. Amiin.

Berikut dokumentasi dalam perlombaan:

Lihat dokumentasi lengkap via facebook

Data kejuaraan lomba:

Lomba Cerdas Cermat